Q | 나리 구근의 소독및 온탕처리에 대하여 |
Q | 전라남도 농업의 특성 |
Q | 지역 특산물에 대하여 |
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이 누리집은 대한민국 공식 전자정부 누리집입니다.
Q | 나리 구근의 소독및 온탕처리에 대하여 |
A | 우선 구근의 상태를 보아가면서 병에 오염된 구근이나 상처난 구근 등은 제거하고 크기별로 선별합니다. 물로 씻고 가볍게 건조합니다. 물기가 마른다음 저장중 부패를 막기위해 벤레이트-티수화제 600~800배액에 약 30분간 정도 침지시켜 소독을 합니다. 소독이 끝난 구근은 저장을 위해 다시 가볍게 건조시킵니다. 휴면타파 및 뿌리응애를 구제하기 위해 온탕처리를 합니다. |
Q | 전라남도 농업의 특성 |
A | 전라남도는 우리나라 식량산업에서 제일 큰 비중을 차지하고 있는데 쌀은 전국 재배면적의 20%를 차지하고 있는데 전남은 공가가 맑고 물이 오염되지 않아 전국에서 가장 깨끗한 쌀을 생산한다고 봐도 좋을 것입니다. 채소에서는 마늘이 고흥.무안,완도,신안을 중심으로 전국에서 제일 많이 재배하고 있으며 시설채소는 광양,구례를 중심으로 오이재배를.나주,보성을 중심으로 방울토마토를 광주 인근 도시는 광주 근교농업이 발달하여 상치,부추,깻잎,기타 나물류 재배가 많고 화순,영광에서는 파프리카를 재배하여 일본에 수출하고 있으며 과수에서 배는 전국에서 나주가 시군중에서 가장 많이 재배를 하고 있고 단감은 순천,장성을 중심으로 재배가 되고 있으며,유자,참다래,매실등은 전국에서 가장 많이 재배하고 있는 과종이며,화훼는 서양란이 나주를 중심으로 재배되어 중국에 수출하고 있으며, 강진에서는 장미를 ,해남에서는 백합을 많이 재배하고 있답니다. 축산은 광주를 중심으로 낙농,양돈 사육이 많고,내륙,해안 지방에서는 한우를 많이 사육하고 있으며 최근에 건강식품으로 각광받는 오리가 많이 사육되고 있습니다. 전남은 기후가 따뜻하고 오염되지 않은 깨끗한 환경을 가지고 있으며 소비가가 선호하는 친환경 농업이 발전된 특성을 가지고 있습니다.참고하세요~ |
Q | 지역 특산물에 대하여 |
A | 여수시: 돌산갓, 순천시: 단감,오이 나주: 배,메론, 담양: 죽제품,딸기 곡성: 사과,드릎,딸기 구례: 오이,고사리,산수유 고흥: 유자,참다래,취나물 보성: 참다래,방울토마토,차,쪽파,감자,삼베, 화순: 파프리카, 장흥: 표고 강진:느타리,장미 해남: 월동배추,고추,마늘,백합,참다래 영암: 무,배,무화과,수박, 무안: 마늘,양파 함평: 양파,친환경 쌀. 영광: 고추,파프리카,대파 장성: 단감,사과,방울토마토 완도: 유자,마늘. 진도: 대파,구기자. 신안: 마늘,양파,시금치,대파 |