침전 안정성이 우수한 아미노산 고함유 쌀음료 및 그 제조 방법
개발년도 2012년 특허(등록) 10-1352655(2014.01.10)
개발부서 작물개발과 농식품가공팀(031-229-5782)

음용이 편리하고 영양성분이 강화된 식혜 제조방법

  • 주요내용
    – 쌀음료 제조간 수침된 쌀을 쌀가루로 분말화
    – 분말화된 쌀가루가 바닥에 가라앉지 않도록 한천을 첨가
    – 쌀가루가 장시간동안 부유하게 되므로 기존의 쌀음료에 비해 음용이 편리
    – 혼합물을 열처리하는 과정을 통해 아미노산이 향상
    – 식이섬유가 함유된 부재료를 혼합물에 첨가하므로 영양성분이 향상된 효과
  • 이전현황
    – 통상실시 : 1개소
    – 실시업체 : 세준푸드(광주시) 전통하늘청식혜 바나나맛
  • 공동개발
    – 해당사항없음