율무 전처리방법 개량에 의한 율무 발효주 및 이 율무 발효주의 제조방법
개발년도 2010년 특허(등록) 10-1262959(2013.05.03)
개발부서 작물개발과 농식품가공팀(031-229-5784)

지역특산물 활용, 율무 배합비율 향상 막걸리 제조기술

  • 주요내용
    – 율무 열매의 당화력을 늘리고 주정 도수의 효율을 높이기 위한 율무 발효주의 제조를 위해 율무 전처리 과정
    – 백미와 율무의 혼합비율을 30%이상의 배합비율로 올리면서도 당화력을 증진시키는 장점
  • 이전현황
    – 통상실시 : 1개소
    – 실시업체 : 영농조합법인 태강(연천군)
  • 공동개발
    – 해당사항없음