이전년도 2010년 기술형태 제조방법(등록특허)
이전기업 대농바이오우리산삼(http://woorisansam.com/)

막걸리12입

산양산삼 사포닌 함량 증가 특허기술 이전 적용을 통한 산양산삼 약주 및 막걸리 출시

  • 기술이전 주요내용
    – 산양산삼에 마이크로파를 이용하여 산양산삼에 포함된 사포닌 함량이 기존 230ppm에서 550ppm으로 추출을 증가
  • 유통현황
    – 상품명 : 산삼가득 막걸리 플러스(700ml), 산삼가득 산삼주(375ml)
    – 구입처 : 제조사 문의(031-798-9758)
  • 관련자료
    경기 ‘산삼가득막걸리’ 일본 상륙(농민신문, 2011.12.23)