안녕하세요.

커피찌거기를 활용한 버섯재배를 해 보려고 합니다.

이때, 필요한 발효톱밥 만드는 법을 알고 싶습니다.

톱밥의 종류, 톱밥의 크기(굵은것, 가는것), 적절한 혼합제, 각 배합성분과의 비율, 발효일정, 발효방법 등등…커피찌꺼기를 활용해서 버섯재배할 때 최적의 발효톱밥 제조방법을 상세히 알려 주실수 있나요?

또한 커피찌꺼기를 활용한 버섯은 느타리버섯을 주로 재배하던데, 그 이유는 무엇인가요?

또 버섯종류마다 적합한 발효톱밥의 종류가 다른건지 알고 싶습니다.

예를 들면 표고버섯의 경우 참나무 톱밥이 적당하다고 하면, 느타리 버섯을 재배할 경우 어떤 수목의 톱밥이 적당한 건가요?

답변을 부탁드립니다.