버섯 병재배에 관하여
|
---|
|
안녕하세요! 버섯병재배에 대하여 인터넷정보로 개략적으로 정보수집하여 공부하는 중입니다 버섯재배 목적은 버섯을 주재료로하는 식당창업을 계획 하고있습니다. 요즘 TV에서도 자주접할수 있었는데 병버섯을 손님상에서 직접 제공하는 아이템으로 하는 식당을 벤치메킹 할려구요 그런데 균사배양이런거 전부 무시하고 생육만 하고싶습니다 .지하실개조하여 온도 ,습도, 환기시설만 갖추고 병버섯생육만 하여 고객에게 제공하고 싶은데 생육직전단계까지 배양해서 병채 공급해주는 업체를 찾는데 정보가 많이부족해서요 . 업체추천받고싶습니다. |
안녕하세요. 버섯연구소에 근무하고 있는 하태문입니다.
선생님께서 질의하신내용에 대하여 답변드립니다.
배양이 완료된 병을 분양받아 생육만 시켜 판매 또는 활용하시겠다는 내용의 질문이시군요!
우선 선생님이 거주하시는 지역을 말씀해주시면 인근 병버섯재배농가를 추천드리겠습니다.
일반적으로 배양된 병을 분양해주는 농가입장에서는 분양물량이 소량인 경우 분양을 잘 해주지
않습니다. 물류비 때문이죠!
지하실 공간이 어느정도인지도 알려주시면 감사하겠습니다.
지면으로 궁금한 점을 말씀드리기 제한적입니다.
아래 전화번호로 연락주시면 상세히 상담해 드리겠습니다.
031-229-6121, 핸드폰 : 010-5161-8958
감사합니다…