안녕하세요 ?

무농약으로 황토밭에 호박고구마를 식재하여 수확을 하고 판매하고 있습니다.

다름이 아니라 지역카페에서 타 회원이 마사토에서 수확한 호박고구마를 판매하기 시작하였는데

마사토에서 수확한 호박고구마가 황토밭에서 수확한 것보다 당도가 더 뛰어나고 맛이 좋다고 홍보를 하여서 알아볼데가 없어서 여기에 여쭤봅니다. 사실이 맞는지요 ?

저는 이태껏 황토밭에서 자란 고구마가 더 맛있을 거라 생각을 하였는데

마사토에서 키운 고구마가 더 당도가 높고 맛있다는 게 사실이면 당황스럽네요.

마사토야 수확도 싶고 모양도 이쁘게 나와서 좋지만 맛까지 좋다면

황토밭을 마사토로 변경해야되는 건 아닌지 모르겠습니다.

궁금해서 여쭤봅니다.