톱밥표고버섯 품종
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현재 톱밥표고버섯 품종이 산림버섯연구소에서 나오는 산조701, 산조702. 참아름 세종류가있습니다. 지금 우리나라 기후에 맞는 신품종 육성이 시급한데 버섯연구소에서는 현재 신품종 개발을 하시고 계시는지 궁금합니다. 그리고 톱밥표고버섯 관련 책자가 너부 부족합니다. 책을보고 지식을 얻을려해도 너무 부족하니 어찌할바를 모르겠습니다. 버섯연구소에서 톱밥표고버섯 배지 재배 관련해서 도움이되는 책자를 지원해 주시면 고맙겠습니다. |
우선 답이 늦어 죄송합니다.
현재까지 우리연구소에서는 느타리버섯, 큰느타리버섯(새송이), 만가닥버섯 위주로 품종 육종을 하고있습니다.
표고는 산림버섯연구소 등 산림청관련 기관에서 육종을 오랫동한 해오고 있습니다.
잘 아시겠지만 표고는 버섯 중에서 재배기간이 길어
품종개발하는데 시간이 많이 소요되고 다양한 유전자원을 확보하는 것이
시급한 문제입니다.
최근 표고톱밥재배에 관한 관심이 높아지면서 재배기술에 관한 연구는
지속적이지 않지만 배지개발에 관한 연구결과는 보고서로 나와있습니다.
이메일을 아래 연락처로 알려주시면 보내드리겠습니다.