시금치재배에대해서
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저는지금 열무를키우고 있습니다 이제곧 시금지를 심고싶은데 시금치에대하여 잘아는게없어서요여기저기서 들은건많은데요 ㅜㅡ 시금치 씨앗종류에도 종류가많은데 이제곧여름인데 어떤씨앗글많이심으며 봄여름가을별로 어떤 씨앗이좋으며 여름시금치는 아침에 과산화수소를물과희석하여 주는게좋다고들었는데 희석이율과 횟수에대해 알고싶어서 문의드립니다 |
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시금치재배에대해서
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저는지금 열무를키우고 있습니다 이제곧 시금지를 심고싶은데 시금치에대하여 잘아는게없어서요여기저기서 들은건많은데요 ㅜㅡ 시금치 씨앗종류에도 종류가많은데 이제곧여름인데 어떤씨앗글많이심으며 봄여름가을별로 어떤 씨앗이좋으며 여름시금치는 아침에 과산화수소를물과희석하여 주는게좋다고들었는데 희석이율과 횟수에대해 알고싶어서 문의드립니다 |
여름철 시금치 품종은 킹오브덴마크, 농록여름 등이 무난합니다.
시금치 종자는 껍질이 다소 두꺼워서 발아에 지장을 줄 수 있는데, 과산화수소 수용액에 시금치 종자를 담가서 파종을 하면 발아에 도움을 줄 수 있습니다.
1. 과산화수소 수용액 만들기 : 과산화수소 원액(1) + 물(5) 비율로 희석한다.
2. 시금치 종자를 과산화수소 수용액에 담가서 물 온도가 20~30도에서는 90분 정도 담그고, 물 온도가 20도 이하로 낮을 경우에는 120분가량 담근 다음 건져서 흐르는 물에 3~4차례 씻어낸 다음 젖은 천으로 싹을 틔워서 파종한다.
상세한 내용은 원예특작과학원 기술지원과 채영(031-240-3587) 박사에게 문의바랍니다.