채소류의 적정 파종시기 및 모종 정식시기 좀 알려 주세요
|
|---|
|
|
수도권을 중심으로 환경이 급속히 변화하는 현실을 감안하여 채소류의 적정 파종시기 및 모종 정식시기를 알고 싶습니다. 자세히 좀 알려주세요. 수도권에서 많이 재배하는 엽채소, 뿌리채소, 열매채소들로서 월별로 알고 싶습니다. 특히 감자,고추,가지,토마토,오이,호박,옥수수,당근,생강,고구마,콩,서리태,시금치,상추,갓,쑥갓,아욱,배추,무,참깨,들깨,쪽파,부추,마늘,양파등. 관련 자료등도 있으면 보내 주시면 더욱 고맙겠습니다. 주소:412-723 경기도고양시덕양구 행신1동 SK VIEW아파트 101동505호 김용오. 핸폰:010-3310-8949 수고하세요. |
우선 저희 기관을 찾아주셔서 감사드립니다.
작물별 파종기와 모종 정식기를 월별로 알려드립니다.
괄호안의 앞은 (파종기-정식기)입니다.
감자(4월상-4월하), 고추(2월-5월), 가지(2월-5월), 토마토(2월-5월), 오이(4월-5월), 호박(4월-5월),
옥수수(4월-4월), 당근(직파7월), 생강(직파4월), 고구마(3월-5월), 콩(4월-5월), 서리태(4월-5월),
시금치(직파4월), 상추(4월-5월), 갓(직파 9월), 쑥갓((직파4월), 아욱(직파(4월), 배추(8월상-8월하),
무(직파8월말), 참깨(직파5월), 들깨(4월-5월), 쪽파(9월-10월), 부추(4월-6월), 마늘(직파10월),
양파(9월-11월)
관련한 자료는 농촌진흥청 표준영농교본을 구입하여 보시거나 관련한 영농서적을 구입하여 참고하시기 바랍니다.
감사합니다.