|
마디호박을 장에서 사다 심어
달리기는 무척 잘 달리는데, 호박이 무척 씁니다.
국을 끓여도 부쳐도 먹을 수 없을 정도로 무척 씁니다.
정말 쓰고 아려서 먹지를 못합니다.
윗부분만 쓴 것이 아니라 전체가 씁니다.
오이가 쓴 것은 알겠는데, 호박이 쓴 것은 처음입니다.
같은 덩쿨에서도 쓴 것이 있고 쓰지 않은 것이 있습니다.
가물어서 그런것도 아닌것 같고(장마철에도 써요)
지금은 호박을 따면 잘라서 혀를 대서 맛을 보고 쓰면 버리고 있습니다.
무슨 이유 때문인지요….
*겉모양은 정상호박과 같은데 속이 약간 노란색을 띱니다.
|
우리기관을 찾아주셔서 우선 감사드립니다.
님께서 질의하신 답변입니다.
호박 유전자원에서 쓴맛이 나는 품종이 있기는 하지만
현재 시판되고 있는 마디호박 품종 중에서 쓴맛이 나는 품종은 없습니다.
호박 품종을 안다면 종자를 육성한 회사에 문의하여
실마리를 찾을 수도 있겠습니다만 품종을 모르기 때문에
현재로서는 뾰족한 답변을 드리지 못함을 양해하여 주십시오.
감사합니다.