표고에 관심이 많아 이렇게 질문 올립니다.

국내에도 톱밥배지를 이용하여 다양한 표고품종이 재배되고 있는것 같습니다.

그런데 표고 배지당 수확량을 여쭤보면 농가마다 차이가 상당이 차이가 있었습니다.

품종에 따라 당연이 차이도 있겠고 재배방법이나 기술에 따라서도 차이가 크게 날것이라 생각됩니다.

그런데 제가 궁금한것은 어디에 기준을 두고 생산량을 파악해야할지 몰라서 질문올립니다.

보통 국내 농가에서 평균적으로 생표고 기준으로 배지당 수확량(g/1kg 배지)은 얼마나 되는지, 그리고 재배를 잘하는 농가에서는 평균적으로 배지당 수확량(g/1kg 배지)이 얼마나 되는지 알고 싶습니다.

자세한 답변 부탁드립니다.

즐거운 하루 되세요.