톱밥 75 : 미강 5: : 밀기울 15 라 함은 부피 비인가요 아님 무게비 인가요 궁금
|
---|
|
톱밥 75 : 미강 5: : 밀기울 15 라 함은 부피 비인가요 아님 무게비 인가요 궁금 비율의 기준이 뭔지 궁금하네요 갈켜주세요…. 그리고 영양원으로 옥수수피 사용한다던데 옥수수피는 옥수수 속대 분쇄한 걸 말하는건가요 아님 말 그대로 옥수수 껍데기를 분쇄한 걸 말하는 건가요? 추운데 수고하세요….. |
이 누리집은 대한민국 공식 전자정부 누리집입니다.
톱밥 75 : 미강 5: : 밀기울 15 라 함은 부피 비인가요 아님 무게비 인가요 궁금
|
---|
|
톱밥 75 : 미강 5: : 밀기울 15 라 함은 부피 비인가요 아님 무게비 인가요 궁금 비율의 기준이 뭔지 궁금하네요 갈켜주세요…. 그리고 영양원으로 옥수수피 사용한다던데 옥수수피는 옥수수 속대 분쇄한 걸 말하는건가요 아님 말 그대로 옥수수 껍데기를 분쇄한 걸 말하는 건가요? 추운데 수고하세요….. |
저의 기관을 찾아주셔서 감사합니다.
배지재료 혼합비는 부피비입니다.
배지재료마다 수분함량이 다르고
수분을 첨가했을때 부피가 조금 늘어나는데
그 정도가 재료마다 다르기 때문에 편의상
부피비로 표현한 것입니다.
그리고 옥수수피는 옥수수알 껍데기를 건조분말한 것으로
아주 고운 가루는 아니고 입자가 3-5mm 정도입니다.
그럼 버섯에 관심 많이가져주시기 바라면 이만 줄입니다.