저희 농업인을 위하여 항상 고생 하십니다 .

한가지 문의 드릴게 있어서 이렇게 글을 올립니다 .

저희 부모님 께서 토마토 비닐 하우스를 운영 하십니다 .

제가 여기 저기 홈페이지 자료를 찻아 봤지만 이와 같은 사항이 없어서 이렇게 글을 올립니다 .

해결책을 알고 계신 분들이나 연구 중이신분 있으시면 답변좀 해주셨으면 감사 하겠습니다.

문제에 대하여 제가 알고 있는 사항에 대하여 간략하게 설명 하겠습니다 .

✾ 토마토 입 시드름병 ? ✾

❅ 발생 상황 ❅

❖ 1 . 잎의 한 가닥부터 시들어 버립니다.

❖ 2 . 잎의 한 가닥부터 시들기 시작 하여 잎 전체로 번져 버립니다.

❖ 3 . 잎의 줄기까지 온후에는 모종의 전체로 퍼져서 시들어 버립니다.

❖ 4 . 잎의 시들때는 여러 자료에서 찻아 본것과는 확연히 들리게 푸르스름

한 상태 그대로 유지 하며 마치 수분이 통화 하지 않는 것처럼 시들어 버립니다.

❖ 5 . 또한 이번 장마 기간에 비온후 많이 발생 하는것 같습니다.

❖ 6 . 전염성은 없는것 같지만 비온후에는 여기 저기 발생한 상태입니다.

❖ 7 . 현재는 시들어 버린 잎을 제거 하면서 방지를 하고 있습니다.

❖ 8 . 시들은 잎을 제거 하면 더 이상 진척이 되는것 같지는 않습니다.

❖ 9 . 현재 사용 정인 시들은 잎을 제거 하는것뿐이 방법이 없겠는지요?

❖ 10 . 다른 방지 책이나 대책을 알고 게신 분께서는 알려 주셨으면 감사 하겠습니다.

❖ 아래 사진을 참고 하여 주세요 ❖

잎 전체 시들음잎 한가닥 시들음잎 푸르스름한 상태로 시들음

더운 여름에 수고들 하십니다 . 앞으로 농업인을 위하여 더욱 많은 일 해주시길 바랍니다 .