경기도 특산물에 대해서…??
|
---|
|
안녕하십니까?? 저는 지금 신흥대학 호텔조리학과를 다니는 학생입니다. 다름이 아니라 이번 졸업작품전에 저는 우리 나라 8도 음식을 주제로 요리를 만들어서 전시할 생각을 하고 있습니다. 하지만 정확히 그 지역의 특산물과 특산물을 이용한 음식을 알아야 할 것 같아서 이렇게 문의를 하게 되었습니다. 조금은 번거롭고 귀찮은 일이시겠지만 음식을 만들고 연구하는 학생들이 우리 전통음식을 알 수 있는 기회를 제공한다는 생각으로 저의 질문에 답변해주시면 감사하겠습니다. 요리 부분에 대해서는 잘 모르신다면 그 부분은 제게 알아서 해 보겠습니다. 물론 특산물이 한두가지는 아니지만 확실히 대표를 할 수 있는 특산물이면 더더욱 좋겠습니다. 다시 한번 부탁드립니다. |
안녕하십니까?
경기도농업기술원 작물기술과 경영컨설팅팀장 임영춘입니다.
전국의 각도 특산물에 대하여는 농촌진흥청에 문의하시는 것이 좋겠고 (031-299-2200 대표전화)
우선 우리 경기도는 많은 특산물이 있지만 음식의 재료로 대표할 수 있는것은 이천, 여주지역의 쌀, 파주지역의 콩, 인삼, 광주, 용인지역의 버섯, 토마토, 안성,양평의 한우고기, 화성의 아이포크(돼지고기), 대부도 포도, 안성의 배 , 가평군의 사과, 이천장호원 복숭아, 여주지역의 밤고구마등이 대표적인 농산물의 브랜드를 갖고있습니다 궁굼하신 내용은 전화로 문의바랍니다.