안녕하십니까??

저는 지금 신흥대학 호텔조리학과를 다니는 학생입니다.

다름이 아니라 이번 졸업작품전에 저는 우리 나라 8도 음식을 주제로 요리를 만들어서 전시할 생각을 하고 있습니다.

하지만 정확히 그 지역의 특산물과 특산물을 이용한 음식을 알아야 할 것 같아서 이렇게 문의를 하게 되었습니다.

조금은 번거롭고 귀찮은 일이시겠지만 음식을 만들고 연구하는 학생들이 우리 전통음식을 알 수 있는 기회를 제공한다는 생각으로 저의 질문에 답변해주시면 감사하겠습니다.

요리 부분에 대해서는 잘 모르신다면 그 부분은 제게 알아서 해 보겠습니다.

물론 특산물이 한두가지는 아니지만 확실히 대표를 할 수 있는 특산물이면 더더욱 좋겠습니다.

다시 한번 부탁드립니다.