안녕하세요…답변 부탁 드립니다.
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안녕하세요 저는 축산을 공부하는 학생입니다. 다른것이 아니라 경기도 지역의 작부 체계에 관해서 알고 싶은데요 답변 부탁 드립니다. 경기도의 청예중심의 작부 체계와 사일리지 중심의 작부 체계에 관해서 답변 부탁 드립니다. 저의 메일 주소는 cupoda80@naver.com입니다. 부탁 드립니다. |
안녕하세요…답변 부탁 드립니다.
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안녕하세요 저는 축산을 공부하는 학생입니다. 다른것이 아니라 경기도 지역의 작부 체계에 관해서 알고 싶은데요 답변 부탁 드립니다. 경기도의 청예중심의 작부 체계와 사일리지 중심의 작부 체계에 관해서 답변 부탁 드립니다. 저의 메일 주소는 cupoda80@naver.com입니다. 부탁 드립니다. |
귀하의 앞날에 향상 좋은일만 있으시길 기원합니다.
경기도의 사료작물 작부 체계는 크게 세가지로 나눌수 있습니다.
첫째 청예중심의 작부체계로
금년 가을에 호밀또는 연맥을 심어 이듬해 5월까지 청예로 이용하고 5월에 수수및 수단그라스를 심어 가을까지 이용하는 방법이며
둘째 싸일리지 작부체계로
금년봄 4월에 옥수수를 파종하여 8월에 담근먹이를 제조하여 이용하고 8월말 또는 9월초에 보리 또는 이탈리안라이그라스를 파종하여 이듬해 5월에 곤포싸일리지로 이용하는 방법이며
셋째 청예및 싸일리지 혼합형 작부체계로
금년봄 4월에 옥수수를 파종하여 8월초에 담근먹이를 제조하고 8월 중순에 연맥+유채를 파종하여 월동전까지 청예로 이용하는 방법등 입니다.
이상과 같은 작부형태는 농장의 여건과 장비 그리고 노동력, 토지면적등을 고려 하여 그농장에
맞게 적용하는 것으로 어느것이 좋다 나쁘다를 판단할수는 없습니다.