1.깻묵과 물을서어서 만드는데 몇대몇으로 해야하나요….
2. 살포량은작물별로 어떻게 주어야 하나요?
3.빠른답변부탁드립니다…..
깻묵은 예로부터 널리 사용해온 훌륭한 자급비료로,
비료관리법상 유기질비료로 분류되어 있으며,
부산물비료의 퇴비 원료로도 사용하고 있습니다.
비효는 지효성이어 일반적으로 기비로서 사용하고 있습니다.
1. 문의하신 내용은 깻묵발효액 제조방법이라 생각됩니다.
깻묵발효액은 유기농 자재의 일종으로 민간 유기농 재배농가에서 많이 사용하고 있는 것으로
알고 있습니다.
따라서 일반 보통비료(예, 요소, 용과린, 염화가리 등)와는 달리 제조방법이 구구각색이어서
깻묵 사용량이나 물 첨가비율이 서로 달라 비료성분의 함량이 판이합니다.
2. 따라서 작물별로 살포량을 결정한다는 것은 제조방법에 따라 비료성분이 다르기 때문에
어려움이 있습니다.
3. 참고로 깻묵발효액 제조방법은 (사단법인)한국유기농업학회에서 발간한 유기농업백과에
수록되어 있으니 참고하시기 바랍니다.
4. 기타 궁금한 사항이 있으시면 성심성의껏 답변해 드리겠습니다. 감사합니다.
※ 연락처 : 경기도농업기술원 조광래 031-229-5821, 017-724-0310
깻묵은 예로부터 널리 사용해온 훌륭한 자급비료로,
비료관리법상 유기질비료로 분류되어 있으며,
부산물비료의 퇴비 원료로도 사용하고 있습니다.
비효는 지효성이어 일반적으로 기비로서 사용하고 있습니다.
1. 문의하신 내용은 깻묵발효액 제조방법이라 생각됩니다.
깻묵발효액은 유기농 자재의 일종으로 민간 유기농 재배농가에서 많이 사용하고 있는 것으로
알고 있습니다.
따라서 일반 보통비료(예, 요소, 용과린, 염화가리 등)와는 달리 제조방법이 구구각색이어서
깻묵 사용량이나 물 첨가비율이 서로 달라 비료성분의 함량이 판이합니다.
2. 따라서 작물별로 살포량을 결정한다는 것은 제조방법에 따라 비료성분이 다르기 때문에
어려움이 있습니다.
3. 참고로 깻묵발효액 제조방법은 (사단법인)한국유기농업학회에서 발간한 유기농업백과에
수록되어 있으니 참고하시기 바랍니다.
4. 기타 궁금한 사항이 있으시면 성심성의껏 답변해 드리겠습니다. 감사합니다.
※ 연락처 : 경기도농업기술원 조광래 031-229-5821, 017-724-0310