새추청에대하여 문의합니다
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올해 새추청을심어 밥을해보았읍니다 나와 우리직원들의밥맛으로는 추청벼보다 우수한것으로 판단돼었으나 일부사람들의말로는 새추청은 맛이없어 어느rpc에선 수매조차꺼린다 는 소문이있읍니다 추청과새추청,또한일품벼의 성분분석 자료가있으면 알려주십시요 여주에서 재배한쌀의분석이면 더좋을것같군요 저는 점동농업회사를 운영하며 혁재네여주쌀상표로판매하고 있읍니다 앞으로 좋은쌀만드는방법을 많이지도하여주십시요 |
우선 경기도농업기술원 홈페이지를 방문해 주셔서 감사합니다. 저희가 여주에서 2년동안 시험하여 분석한 일품벼, 추청벼, 새추청벼 의 성분분석 내용은 다음과 같습니다. 일품벼 : 토요식미치(74.0), 단백질함량(7.6%), 아밀로스함량 (19.6%) 추청벼 : 토요식미치(70.0), 단백질함량(7.4%), 아밀로스함량 (19.4%) 새추청벼 : 토요식미치(70.3), 단백질함량(7.5%), 아밀로스함량 (19.6%) 성분분석 결과로만 보아서는 추청벼와 새추청벼는 차이가 거의 없는 것으로 판단됨니다. 위에서 분석한 데이터는 절대적인 것이 아니기 때문에 참고 자료로만 활용하여 주실 것을 부탁드리며, 또한 성분분 석 내용이 쌀의 밥맛을 100% 대변해 주지 않는다는 사실도 기억해 주 셨으면 고맙겠습니다. 하시는 사업이 날로 번창하기를 기원합니다. 감사합니다. ===================================== 권혁재님께서 질의하신 내용입니다. ===================================== 올해 새추청을심어 밥을해보았읍니다 나와 우리직원들의밥맛으로는 추청벼보다 우수한것으로 판단돼었으나 일부사람들의말로는 새추청은 맛이없어 어느rpc에선 수매조차꺼린다 는 소문이있읍니다 추청과새추청,또한일품벼의 성분분석 자료가있으면 알려주십시요 여주에서 재배한쌀의분석이면 더좋을것같군요 저는 점동농업회사를 운영하며 혁재네여주쌀상표로판매하고 있읍니다 앞으로 좋은쌀만드는방법을 많이지도하여주십시요