단호박의 영양성분에 대하여 알고싶습니다.
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단호박의 영양성분에 대하여 알고싶습니다. 종류는 상관없습니다. 일반적으로 우리가 식용하는 단호박의 영양성분(단백질, 탄수화물….. 비타민 ..)에 대하여 궁금합니다. 제 이메일로 답장주시면 고맙겠습니다. 수고하세요^^ |
단호박의 영양성분에 대하여 알고싶습니다.
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단호박의 영양성분에 대하여 알고싶습니다. 종류는 상관없습니다. 일반적으로 우리가 식용하는 단호박의 영양성분(단백질, 탄수화물….. 비타민 ..)에 대하여 궁금합니다. 제 이메일로 답장주시면 고맙겠습니다. 수고하세요^^ |
2000년 한국식품개발연구원 자료에 의하면 단호박은 늙은 호박에 비하여 당도(6~7brix)도 높고 아미노산, 당 등의 함량이 훨씬 높은 것으로 나타났습니다. 무기질도 철분의 함량이 높고, 유기산은 succinic acid의 함량이 높았 습니다. 비타민도 A1, B1, B2, C 등의 함량이 월등히 높고, 요즘 기능성물질로 각광받는 카르테노이드(알파 카로틴, 베타 카로틴 등) 함량도 먹는 부위의 경우 약 18배 정도 높은 것으로 나타났습니 다. 좀 더 자세한 내용은 이메일로 보내드리도록 하지요 ===================================== 박상희님께서 질의하신 내용입니다. ===================================== 단호박의 영양성분에 대하여 알고싶습니다. 종류는 상관없습니다. 일반적으로 우리가 식용하는 단호박의 영양성분(단백질, 탄수화물….. 비타민 ..)에 대하여 궁금합니다. 제 이메일로 답장주시면 고맙겠습니다. 수고하세요^^