단호박은 어떤것이 좋은것인가여?
|
---|
|
매장에서 단호박을 판배하는 사람입니다.. 근데 손님들이 단호박은 어떤것이 좋은것이냐구 물어들보시는데.. 잘 몰라서리… 단호박은 어떤것이 맛있고 좋은것인가여? |
단호박은 어떤것이 좋은것인가여?
|
---|
|
매장에서 단호박을 판배하는 사람입니다.. 근데 손님들이 단호박은 어떤것이 좋은것이냐구 물어들보시는데.. 잘 몰라서리… 단호박은 어떤것이 맛있고 좋은것인가여? |
아!! 너무도 어려운 질문이군요. 님께서는 시장에서 수박을 고르실 때를 생각하시면 됩니다. 단, 단호박은 수박과 달리 품종에 따라 크기,모양,색택 등이 많이 다를 수 있음을 말씀드립니다. 교과서적으로 얘기한다면 품종고유의 형상과 색택을 지니고, 완숙되었으며, 병해 및 기타 손상이 없어야 하며, 부패, 변질되지 아니한 것을 말합니다. 허나, 우리나라에서 주로 판매되는 단비스, 구리지망, 밤호박을 생각한다면 밤호박이 상대적으로 작고 검지만 1.8kg내외의 크기에 진한녹색의 건전한 과를 상품으로 인정합니다. 기타의 노하우는 북부농업시험장으로 문의해주세요. 그럼….. ===================================== 단호박판매님께서 질의하신 내용입니다. ===================================== 매장에서 단호박을 판배하는 사람입니다.. 근데 손님들이 단호박은 어떤것이 좋은것이냐구 물어들보시는데.. 잘 몰라서리… 단호박은 어떤것이 맛있고 좋은것인가여?