음식용단호박의종류에관하여..
|
---|
|
운영자님 단호박을 이용한 음식을 만들수 있는 종류와 방법들이 자세 히 기술되어 잇는것을 보앗습니다.. 저두 음식에 관하여 관심이 많기에 영양식 단호박 음식을 연구하고 싶 습니다. 물론 호박에 대한 정보나 아는 바가 없기에 어떤 음식에 어 떤 호박을 사용하면 좋을지.. 그리고 국내에서 구하기 쉽고 일반적인 식용으로 알맞은 종자가 있어면 추천을 좀 부탁 드리겟습니다.. 좋은 하루 되시구요.. 정보 감사합니다.. |
요즘 단호박이 한창입니다. 지난 6월부터 국내산이 출하되면서 8월이면 절정을 이룰 것입니다. 국내에서 재배되는 단호박 품종은 극히 제한되어 있습니다. 조동규님께서 시장에서 접하셧을 줄 압니다만 파란 색의 단호박(국내산 : 밤호박, 흑피단호박 등, 일본산 : 단비 스, 구리지망, 이지헤이 등)이 주류를 이룹니다. 국내나 해외 소비자들의 입맛(기호) 때문입니다. 영양식이라 하면 죽이나 영양밥 등이 있나요? 생과를 이용하는 방법은 발 품을 파셔야겠고, 죽은 일단 가루를 만드셔야겠네요. 가루(본 홈페이지 참조)를 만드시면 죽이나 빵, 떡 등에 고루 이용 가능합니다. 번거로우시면 가루 구입이 가능(김갑태 : 053-963-4155)합니다. 또한 저희 홈페이지에서 빠진 영양식은 다른 홈페이지(한성유통 02-716-2992 등)에서도 참고하실 수 있습니 다. 그럼…..행운을 빕니다. ===================================== 조동규님께서 질의하신 내용입니다. ===================================== 운영자님 단호박을 이용한 음식을 만들수 있는 종류와 방법들이 자세 히 기술되어 잇는것을 보앗습니다.. 저두 음식에 관하여 관심이 많기에 영양식 단호박 음식을 연구하고 싶 습니다. 물론 호박에 대한 정보나 아는 바가 없기에 어떤 음식에 어 떤 호박을 사용하면 좋을지.. 그리고 국내에서 구하기 쉽고 일반적인 식용으로 알맞은 종자가 있어면 추천을 좀 부탁 드리겟습니다.. 좋은 하루 되시구요.. 정보 감사합니다..