리플 안 달아 주셔도 되구요,.. 제가 알아낸 쌀의 용도를 다른 사람들을 위해 알려드립니다!!! 쌀의 용도 쌀의 용도는 취반용(炊飯用)이 대부분이고, 술 ·떡 ·과자 ·고추장 등을 만드는 데 일부분이 사용된다. 그 비율을 보면 식량용 88.2 %, 가공용 3.6 %, 감모량(減耗量) 7.6 %, 종자용 0.6 %인데, 앞으로는 가 공용으로서의 소비가 증가할 것으로 예상된다. 쌀겨에는 약 20 %의 지 방질이 함유되어 있는데, 유기용매 추출법에 의하여 쌀겨기름을 제조 하여 식용 ·공업용으로 사용된다. 쌀겨는 그대로 또는 탈지 후 사료 나 비료로 사용된다. 쌀을 주식으로 하는 나라에서는 일반적으로 1년 간 소비량을 1인당 1섬(180ℓ)으로 계산한다. 모두 건강하세요~!