단호박에 대한 정보를 구할려고 여기저기 싸이트 다녀보다가 이런 좋 은 싸이트를 찾게 되어서 너무 기분이 좋네요… 그런데 한가지 아쉬운 점은 단호박 이용방법 -> 단호박 효능 -> 영양 적 특성 및 성분, 미숙호박과 완숙호박이 품질, 식품제조 기술개발의 내용이 안 뜨네요… (우리집만 그런가…) 여튼 단호박에 대해서 더 자세히 알고 싶은 마음에 주제넘게 이렇게 글을 남깁니다. 참고 하셔서 더 좋은 내용 많이 올려주세요… ~^^~ 음… 그리고… 저는 지금 다이어트 중인데요… 단호박을 쪄서 먹고 있거든요… 간식으로… 우유랑 약간의 과일이 랑.. 그런데 단호박이 생각외로 너무 맛있더라구요… 그냥 아무것도 첨가하지 않고 쪄서만 먹거든요… 매일 단호박만 먹고 싶다는 생각 이 들 정도로…ㅋㅋㅋ 그리고 우유랑 같이 먹으니깐 은근히 배도 부 르구요… 그런데 이 단호박은 칼로리가 어느정도 되는지 궁금하네 요… (사과나 토마토등 일반 과일과 비교해서…) 이렇게 맛있는데 칼로리가 높을까봐 먹을때마다 걱정스럽거든요… 앞으로도 여기 자주 방문하게 될 거 같네요… 좋은 내용 부탁드립니다… 점점 더워지는 날씨에 수고 많으시네요… 무더위에 건강 잘 챙기시고… 좋은 하루 되세요… ~^^~