안녕하세요? 새내기 주부의 고민 한가지 덜어 주실수 있으신지요? 이런 질문 해도 되는지 많은 양해 바람니다. 난생 처음으로 매실을 한광주리씻어 말려놓고 누구나 맛나는 매실음식을 만들려고 여러정보망을 찾아보아도 속시원한 답이 없답니다. 액기스 만들기에서 너무많은 설탕의 사용목적이 이해가 안가네요 매실 엑기스 만들때 설탕을 매실량만큼 넣어야 한다는데 많은 설탕이 매실과 친구하고 결과는무엇으로든 변화된 물질이 만들어지고 그 내용물의 성분중 설탕의 성분은 어떻게 변화되며 혼합시 1:1 비율로 하는지 방법은 어떻게 얼마동안 어떤 방법으로 관리하는지 상세한 방법을 알려 주시면 새내기 주부는 얼마나 좋아 할까요?