안녕하세요

예전부터 특수 버섯균이나 효모에 대해 관심이 있었는데

점차 가까이 하고자 찾던 중 경기농정에서 맥주효모를 공급한다고 해서

그에 관련된 자료나 지식을 받고자 합니다.

맥주효모를 증식시키고 생산하기 위한 방법 그리고 필요 기계 가 궁금하고요

어떤 종류의 효모를 받을 수 있고 그리고 그 후 관리는 어떻게 받을 수 있는지도 궁금합니다.

차후 효모를 잘 컨트롤 할 수 있으면 맥주도 만들고 싶고요

효모와 관련된 건강식도 개발하고 싶습니다.

그리고 예전에 2001년 쯤 나온 버섯균 중에 사이언스에 나왔던 버섯균이 있었나요?

혹시 그것도 알고 계시면 어떤 버섯균이였는지 궁금합니다.