주 간 주 요 일 정
(10. 10. 18 ~ 10. 10. 24)
주간주요일정
월일 |
시간 |
행사명 |
장소 |
참석 |
비고 |
10.18
(월) |
14:00 |
기후변화대응종합계획 최종 보고회 |
도청 |
원 장 |
작물
개발과 |
15:00 |
제53회 경기도4-H경진대회 추진을 위한
시군담당자 협의회 |
소회의실 |
부 장 |
지원
기획과 |
10.19
(화) |
10:00 |
농산물 가공 능력향상 과제교육 |
김포시센터 |
과 장 |
생활
경영과 |
14:00 |
저탄소 농업 전문가초청 세미나 |
연구관
세미나실 |
부/과장 |
작물
개발과 |
10.20
(수) |
10:00 |
중국 산동성농업과학원 대표단 접견 |
상황실 |
원 장 |
작물
개발과 |
10:00 |
우리원 육성 ‘경기1호’ 식미검정 |
연구관
세미나실 |
원 장 |
작물
개발과 |
14:00 |
경기향토음식 아카데미 수료식 |
농업과학
교육관 |
원 장 |
생활
경영과 |
15:00 |
산학연협력사업 간사협의회 |
연구관
세미나실 |
과 장 |
작물
개발과 |
18:30 |
중국 산동성농업과학원 대표단 환영만찬 |
수원시내 |
원 장 |
작물
연구과 |
10.21
(목) |
09:00 |
일본 화훼무역박람회 참가(21~23) |
일본 동경 |
원/소장 |
선인장
연구소 |
09:30 |
기획담당 공무원 연찬교육 개최 |
전남 나주
완도,장흥,
보성 일원 |
부/과장 |
지원
기획과 |
10:00 |
탑프루트 복숭아단지 현지심사 |
이천시센터 |
과 장 |
친환경
기술과 |
10:00 |
경기도양봉연구회 현지연찬 교육(10.21~22) |
경북상주,
칠곡,포항,경주등 |
과 장 |
친환경
기술과 |
10:00 |
산동성농업과학원 대표단 안내 |
연구소 |
소 장 |
버섯
연구소 |
11:00 |
분화국화 신품종이용촉진사업 평가회 |
파주농가 |
부 장 |
원예산업
연구과 |
14:00 |
이천쌀막걸리 출시 및 축제 참가 |
이천설봉공원 |
부/과장 |
작물
개발과 |
10.22
(금) |
09:20 |
도시농업 촉진을 위한 현장 방문 |
서울시,
원주센터 등 |
과 장 |
생활
경영과 |
10:00 |
한국원예학회 추계학술대회 |
충북대 |
과 장 |
원예산업
연구과 |
14:00 |
기후변화에 따른 작물 세균성병해 방제대책 심포지엄 |
국립농과원 |
과 장 |
환경농업
연구과 |
10.23
(토) |
|
|
|
|
|
10.24
(일) |
|
|
|
|
|
- ○ 중국산동성농업과학원 대표단 방문(10.19~23) : 원장 등 6명
- ○ 한식연 주관 식품기능성평가 지원사업 설명회(10.21, 농업과학교육관) : 농식품가공팀
- ○ 향토음식 비즈니스모델 개발을 위한 해외출장(10.24~27, 일본) : 이진홍연구사
- ○ 시설토양 현장진단기술 시군담당자 실습 교육(10.20, 여주) : 농업환경팀장등 3명
- ○ 추계 한국응용곤충학회 참석, 발표(10.21~23, 수안보) : 환경농업연구과장 등 3명
- ○ 전통주 벤치마킹을 위한 제주 농업인 방문안내(10.22) : 농식품가공팀
- ○ 시군센터 친환경농업관리실 기술지원(10.19~22, 포천, 파주, 이천) : 농업환경팀
- ○ 기획취재 : 기호일보(화), 경기일보(목), 경기신문(금)
- ○ 농업과학교육관 방문안내(10.18~19) : 즐거운유치원 등 1,000명
- ○ 경기도산업곤충연구회 임원회의(10.19) : 지도사 조정주
- ○ 축산농가 현지 컨설팅(10.20) : 양주, 지도사 김창한
- ○ 농식품 온라인 판매전략 워크숍 참석(10.20) : 농촌진흥청, 지도사 최하영
- ○ 그린농업대학 포도반 강의지원(10.21) : 남양주, 지도사 이준배
- ○ 농촌생활자원 사업 현지 기술지도(10.21~22) : 김포, 남양주, 양평, 광주, 지도관 최미용
- ○ 탑프루트 포도 현지컨설팅(10.22) : 삼척 도계읍사무소
|