2021년 경기지역 전작물 보급 품종의 주요특성
- 
2021년 경기지역 전작물 보급 품종의 주요특성
| 작물명 | 품종명 | 개화기(월/일) | 성숙기(월/일) | 백립중(g) | 수량(kg/10a) | 
| 콩 | 대 원 | 7/25 | 10/10 | 25.6 | 273 |  
| 강 풍 | 7/27 | 10/8 | 30.1 | 287 |  
| 연 풍 | 7/14 | 9/22 | 28.7 | 334 |  
| 아 람 | 8/5 | 10/15 | 9.9 | 358 |  
| 청자5호 | 8/3 | 10/24 | 37.0 | 343 |  
| 보리 | 새찰쌀 | 4/27 (출수기) | 5/27 | 23.9 (천립중) | 387 |  
| 재안찰쌀 | 4/28 (출수기) | 5/28 | 24.3 (천립중) | 398 |  
| 팥 | 아라리 | 8/15 | 10/3 | 13.1 | 205 |  
| 녹두 | 다현 | 7/27 | 9/22 | 52 (천립중)  | 166 |  
| 들깨 | 다유 | 9/2 | 10/14 | 3.7 (천립중) | 144 |  
| 참깨 | 건백 | 7/16 | 8/30 | 2.6 (천립중) | 119 |  
| 땅콩 | 신팔광 | 6/10 | 9/30 (수확기) | 173 | 540 |  
 
- ※ 경기지역 전작물 보급종의 주요특성 중 개화기와 성숙기는 2021년 성적이며, 백립중(천립중) 및 수량(kg/10a)은 품종육성등록 자료 임
-  
- 문의 : 작물연구과 작물육종팀(031-229-5773)
-  
-