경기도농업기술원 기술이전공고

산업재산권(특허) 기술이전 공고

  경기도농업기술원에서 개발한 「칼슘이 함유된 떡용 부재료의 제조방법(출원 10-2013-0160707호)」의 특허 출원 기술을 이전하기 위하여 다음과 같이 공고하오니 관심 있는 떡 제조업체의 많은 참여를 바랍니다.
1. 출원기술개요
○ 칼슘이 함유된 떡용 부재료의 제조방법 (출원 10-2013-0160707호)
자라나는 청소년과 중년 여성들을 위한 칼슘떡 제조방법으로 칼슘이 풍부한 천연소재를 선발하였으며, 원료의 칼슘함량을 높이기 위한 전처리방법에 대한 특허기술로써 선발된 천연소재를 첨가한 떡보다 전처리에 의해 2배이상 칼슘이 높아짐. 본 발명에 의한 칼슘떡을 섭취할 경우 식이보충제가 아닌 식품에서 자연스럽게 섭취할 수 있는 장점이 있음
 
2. 산업재산권 이전 조건
○ 통상실시권
 
3. 신청자격
○ 경기도에 소재한 떡 제조업체
 
4. 공고기간 : 2015.01.07 (수) ~ 01.12 (월)
 
5. 제출서류
1) 사용계약신청서 1부.
2) 기술사용견적서 1부.
3) 사업계획서 1부.
4) 사업자등록증 사본 1부.
 
6. 대상자 선정 방법
기술이전 희망업체가 제출한 기술사용신청서와 사업계획서를 근거로 현장실사를 통한 적격여부 심의 후 선정
 
7. 접 수
○ 기 간 : 2015.01.07(수) ~ 01.12(월)
○ 장 소 : 경기도 화성시 병점중앙로 283-33 경기도농업기술원 작물연구과 농식품개발팀
(우편접수는 접수기간 내에 도착분에 한함)
○ 문의처 : 031-229-5782
 
8. 결과 발표일 : 2015. 01. 15(목)
 
9. 기타
○ 접수된 서류는 반환하지 않음
○ 평가 후 선정 대상자 개별 통보 (탈락업체는 별도 통보치 않음)
○ 기타 자세한 것은 문의처로 연락하시길 바랍니다.
 
붙 임
1. 특허 출원 사본 1부.
2. 사용계약신청서 1부.
3. 기술사용견적서 1부.
4. 사업계획서 1부. 끝.