경기도농업기술원 기술이전공고
산업재산권(특허) 기술이전 공고

경기도농업기술원에서 개발한 「침전안정성이 우수한 아미노산 고함유 쌀음료 및 그 제조방법(출원 10-2012-0149589호)」의 특허 출원 기술을 이전하기 위하여 다음과 같이 공고하오니 관심 있는 음료 제조업체의 많은 참여를 바랍니다.

1. 출원기술개요
○ 침전 안정성이 우수한 아미노산 고함유 쌀음료 및 그 제조방법(출원 10-2012-0149589호)
자라나는 아이들을 위한 영양강화 쌀음료 제조방법으로 쌀과 함께 기능성이 강화된 부재료를 첨가하였으며, 재료를 당화하기 전 전처리를 함으로써 기능성을 배가시켜 일반 쌀음료보다 식이섬유와 아미노산이 2배이상 높아짐. 또한 쌀가루로 제조하여 음용시 편리하며, 천연재료를 첨가하여 쌀음료의 침전 분리가 일어나지 않아 관능도를 향상시킨 기술임

2. 산업재산권 이전 조건
○ 통상실시권

3. 신청자격
○ 경기도에 소재한 음료 제조업체

4. 공고기간 : 2012.12.20 (목) ~ 12.25 (화)

5. 제출서류
1) 사용계약신청서 1부.
2) 기술사용견적서 1부.
3) 사업계획서 1부.
4) 사업자등록증 사본 1부.

6. 대상자선정 방법
기술이전 희망업체가 제출한 기술사용신청서와 사업계획서를 근거로 현장실사를 통한 적격여부 심의 후 선정

7. 접수
○ 기 간 : 2012. 12.20(목) ~ 12. 25(화)
○ 장 소 : 경기도 화성시 병점중앙로 283-33 경기도농업기술원 작물개발과 농식품가공팀
(우편접수는 접수기간 내에 도착분에 한함)
○ 문의처 : 031-229-5782

8. 결과 발표일 : 2012. 12. 26(수)

9. 기타
○ 접수된 서류는 반환하지 않음
○ 평가 후 선정 대상자 개별 통보 (탈락업체는 별도 통보치 않음)
○ 기타 자세한 것은 문의처로 연락하시길 바랍니다.

붙 임
1. 특허 등록 사본 1부.
2. 사용계약신청서 1부.
3. 기술사용견적서 1부.
4. 사업계획서 1부. 끝