증류주 및 그의 제조방법 특허 출원 기술이전공고
|
---|
|
경기도농업기술원 기술이전공고 산업재산권(특허) 기술이전 공고문 경기도농업기술원에서 개발한 「증류주 및 그의 제조방법(증류주의 숙성 단축 기술, 출원 2012-0018974호)」의 특허 출원 기술을 이전하기 위하여 다음과 같이 공고하오니 관심 있는 양조생산업체의 많은 참여를 바랍니다.
1. 출원기술개요 ○ 증류주 및 그의 제조방법 (출원 2012-0018974호) 증류주를 만든 후 처음에는 특유의 증류 향과 맛이 있어 약 6개월에서 1년간의 숙성 기간을 거쳐야지만 부드러운 증류주를 만들 수 있음. 하지만 이 숙성 기간이 너무 길어 업체에서는 많은 양의 증류주를 오랜기간 숙성할 수 없는 어려움이 있음. 이에 숙성기간 중 공기를 인위적으로 불어넣어 숙성기간을 2-3개월로 단축시키고 맛과 향을 부드럽게 해 관능도를 향상시키는 기술임
2. 산업재산권 이전 조건 ○ 통상실시권
3. 신청자격 ○ 경기도에 소재한 양조업체
4. 공고기간 : 2012.11.19 (월) ~ 11.25 (일)
5. 제출서류 1) 사용계약신청서 1부. 2) 기술사용견적서 1부. 3) 사업계획서 1부. 4) 사업자등록증 사본 1부.
6. 대상자선정 방법 기술이전 희망업체가 제출한 기술사용신청서와 사업계획서를 근거로 현장실사를 통한 적격여부 심의 후 선정
7. 접수 ○ 기 간 : 2012. 11.19(월) ~ 11. 24(토) ○ 장 소 : 경기도 화성시 병점중앙로 283-33 경기도농업기술원 작물개발과 농식품가공팀 (우편접수는 접수기간 내에 도착분에 한함) ○ 문의처 : 031-229-5784
8. 결과 발표일 : 2012. 12. 3(월)
9. 기타 ○ 접수된 서류는 반환하지 않음 ○ 평가 후 선정 대상자 개별 통보 (탈락업체는 별도 통보치 않음) ○ 기타 자세한 것은 문의처로 연락하시길 바랍니다.
붙 임 1. 특허 등록 사본 1부. 2. 사용계약신청서 1부. 3. 기술사용견적서 1부. 4. 사업계획서 1부. 끝 |