경기도농업기술원 기술이전공고
산업재산권(특허) 기술이전 공고
경기도농업기술원에서 개발한 「마이크로웨이브를 이용한 사포닌 함량이 증진된 산양산삼주의 제조방법(특허 10-1105741호)」의 특허 등록 기술을 이전하기 위하여 다음과 같이 공고하오니 관심 있는 양조생산업체의 많은 참여를 바랍니다.

1. 출원기술개요
○ 마이크로웨이브를 이용한 사포닌 함량이 증진된 산양산삼주의 제조방법(특허 10-1105741호)
본 발명은 마이크로웨이브(Microwave) 처리된 산양산삼을 통째로 막걸리 또는 약주에 첨가하여 사포닌의 추출을 용이하게 함으로써 산양산삼주 내의 사포닌의 함량이 증진되는 산양산삼주의 제조방법 및 상기 방법으로 제조되는 산양산삼주에 관한 것임

2. 산업재산권 이전 조건
통상실시권

3. 신청자격
○ 경기도에 소재한 양조업체

4. 공고기간 : 2012.8.3 (금) ~ 8.9 (목)

5. 제출서류
1) 사용계약신청서 1부.
2) 기술사용견적서 1부.
3) 사업계획서 1부.
4) 사업자등록증 사본 1부.

6. 대상자선정 방법
기술이전 희망업체가 제출한 기술사용신청서와 사업계획서를 근거로 현장실사를 통한 적격여부 심의 후 선정

7. 접 수
○ 기 간 :기 간 : 2012. 8.3(금) ~ 8.9(목)
○ 장 소 : 경기도 화성시 기산동 북태안길31 경기도농업기술원 작물개발과 농식품가공팀
(우편접수는 접수기간 내에 도착분에 한함)
○ 문의처 : 031-229-5784

8. 결과 발표일 : 2012. 8. 14(화)

9. 기타
○ 접수된 서류는 반환하지 않음
○ 평가 후 선정 대상자 개별 통보 (탈락업체는 별도 통보치 않음)
○ 기타 자세한 것은 문의처로 연락하시길 바랍니다.

붙 임
1. 특허 등록 사본 1부.
2. 사용계약신청서 1부.
3. 기술사용견적서 1부.
4. 사업계획서 1부. 끝.