산업재산권(특허) 기술이전 공고

경기도농업기술원에서 개발한 「건조떡 및 그의 제조방법」의 산업재산권 출원 기술을 이전하기 위하여 다음과 같이 공고하오니 관심있는 떡류 및 쌀 가공품 제조, 유통이 가능한 업체에서는 많은 참여를 바랍니다.

1. 출원기술개요
○ 건조떡 및 그의 제조방법(특허출원 10-2010-0090281호)
기존 설기떡 재료와는 다른 부재료를 첨가하여 떡을 제조한 후 건조하거나 오븐에 굽는 공정을 통해 떡의 유통기간이 늘어나고 고소한 맛이 향상된 간식대용 웰빙 건조떡 제조방법
⇒ 유통기간 : 기존 설기떡 2일 → 건조떡 6개월

2. 계약에 관한 사항
○ 처분방법 : 전용실시
○ 처분수수료 : 기술실시사용료 2백만원이상 + 상품 매출액의 2~4%
○ 처분기간 : 3년(당사자간 해지 미요구시 자동연장)

3. 신청자격
○ 경기도에 소재한 업체로 떡류 및 쌀 가공품 제조, 유통이 가능한 업체

4. 공고기간 : 2010. 12. 13(월) ~ 12. 19(일)

5. 제출서류
1) 사용계약신청서 1부.
2) 기술사용견적서 1부.
3) 사업계획서 1부.
4) 사업자등록증 사본 1부.

6. 대상자 선정방법
○ 기술이전 희망업체가 제시한 사용계약신청서와 사업계획서를 중심으로 상용화 가능성 및 기술이전료 등을 검토하여 최적 대상자를 선정

7. 접 수○ 기 간 : 2010. 12. 13(월) ~ 12. 19(일)
○ 장 소 : 경기도 화성시 기산동 315번지 농업기술원 작물개발과 농식품가공팀(우편접수는 불가하며 개별접수만 가능)
○ 문의처 : 031-229-5782

8. 결과 발표일 : 2010.12.24(금)

9. 기타
○ 접수된 서류는 반환하지 않음
○ 평가 후 선정 대상자 개별 통보(탈락업체는 별도 통보하지 않음)
○ 기타 자세한 것은 문의처로 연락하시길 바랍니다.

붙 임
1. 출원번호통지서 사본 1부.
2. 사용계약신청서 1부.
3. 사업계획서 1부.
4. 기술사용 견적서 1부. 끝.