산업재산권(특허) 기술이전 공고문

경기도농업기술원 버섯연구소에서 개발한 「면역활성을 갖는 상황버섯 균사체 추출물 및 그 제조방법」의 특허 출원 기술을 이전하기 위하여 다음과 같이 공고하오니 관심 있는 업체의 많은 참여를 바랍니다.

 

1. 출원기술개요
○ 면역활성을 갖는 상황버섯 균사체 추출물 및 그 제조방법(출원 10-2015-0176886호)
곡물배지를 이용해 베타글루칸 함량이 높은 상황버섯 균사체를 배양하고, 열수 추출방법으로 상황버섯 균사체 추출물을 추출하는 방법과 이 추출물의 면역활성에 관한 것임
2. 산업재산권 이전 조건
○ 통상실시권
3. 신청자격
○ 버섯 균사체이용 식품 또는 원료 제조 가능 업체
4. 공고기간 : 2016.8.29(월) ~ 9.4(일)
5. 제출서류
1) 사용계약신청서 1부.
2) 기술사용견적서 1부.
3) 사업계획서 1부.
4) 사업자등록증 사본 1부.
6. 대상자 선정 방법
○ 기술이전 희망업체가 제출한 기술사용신청서와 사업계획서를 근거로 현장실사를 통한 적격여부 심의 후 선정
7. 접 수
○ 기 간 : 2016.8.29(월) ~ 9.4(일)
○ 장 소 : 경기도 광주시 곤지암읍 평촌길65번길 48 경기도농업기술원 버섯연구소
(우편접수는 접수기간 내에 도착분에 한함)
○ 문의처 : 031-229-6126 (E-mail: kjh75@gg.go.kr)
8. 결과 발표일 : 2016. 9. 12(월)
9. 기타
○ 접수된 서류는 반환하지 않음
○ 평가 후 선정 대상자 개별 통보 (탈락업체는 별도 통보치 않음)
○ 기타 자세한 것은 문의처로 연락하시길 바랍니다.
 
붙임
기술사용계약신청서
기술사용료 견적서
사업계획서
출원번호통지서