경기도 공고 제 2025-1251호
경기미 소믈리에 교육생 모집 공고
경기도농업기술원에서는 다양한 벼 품종의 소비촉진을 위하여 쌀과 밥에 대한 전문교육 프로그램인 ‘경기미 소믈리에’ 교육과정을 운영합니다.
2025년 6월 5일
경기도농업기술원장
교육목적
- 다양한 경기미 품종의 차이점을 인식하고 쌀과 밥에 대한 올바른 지식과 정보를 전달하여 고품질 쌀 소비문화 확산
- 경기도 개발 신품종 쌀의 인지도 향상과 활용을 촉진하기 위한 품종 체험 및 교육 경험 제공
교육개요
- 교육기간: 2025. 7. 1.(화) ~ 2.(수)
- 교육장소: 경기도 먹거리 광장(수원시 권선구 서둔로 166)
- 교육인원: 30명(쌀과 밥에 관심있는 누구나, 신청자 중 무작위 추첨)
- 교육내용
- – 맛있는 밥을 위한 쌀과 밥, 취사에 대한 이론과 체험 제공
- – 신품종 쌀을 통해 알아보는 고품질 쌀의 이해와 식미평가 훈련
신청접수 및 선발
교육일정
수료기준 및 혜택
- 수료기준: 전체 교육과정 100% 이수시
- 수료혜택: 수료증 및 경기미 품평회 식미 평가단 활동 기회 제공
참가자 안내사항
- 결석, 지각(수업시작 이후 30분 이상) 등으로 교육과정을 100% 이수하지 못한 경우 수료증을 교부하지 않음
- 교육생 선발 후 무단 결석시 동일 교육 신청이 1년간 제한됨
- 추첨에 의한 교육 참여기회는 양도할 수 없음
- 교육비는 무료임(중식 제공)
※ 교육문의: 농업기술원 농촌자원과 기술사업팀 031)8008-9474
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