쌀 요리의 향연! 경기 米 푸드쇼 참가자 모집

○ 도 농업기술원, 다양한 쌀요리 전시 및 공개강좌 개최
   – 10월 6일(화) / 경기도농업기술원
○ 소비자, 영양교사, 향토음식연구회원 대상 선착순 320명 선발

 

경기도농업기술원(원장 임재욱)은 10월 6일 경기도농업기술원에서 이색 쌀요리 전시와 공개강좌로 진행되는 ‘건강하고 맛있는 경기 米 푸드쇼’ 참가 희망자를 선착순으로 모집한다.
 
다양한 쌀 요리를 알려 쌀 소비를 촉진하기 위해 마련된 이번 행사에서는 이색 밥요리 5종, 쌀 향토요리 5종, 쌀 디저트 10종, 쌀 반찬 5종, 다양한 쌀 테이크아웃 음식 5종 등 총 30종의 이색 쌀 요리를 전시한다.
 
또한 지역농산물과 문화가 연계된 농촌형 외식 공간인 농가맛집 밥상 3종도 선보인다.
 
이영돈 PD의 ‘건강한 먹거리 이야기’ 특강과 이윤화 다이어리알 대표, 정신우 플레이트 키친스튜디오 대표, 안현민 북경한식레스토랑 one pot 대표가 함께하는 쌀 요리 만드는 법 강의가 진행된다.
 
‘건강하고 맛있는 경기 米 푸드쇼’ 참석자에게는 쌀 요리 도시락 시식권이 주어지며, 9월 14일(월) 오전 9시 이메일(chy5895@gg.go.kr)로 접수할 수 있다. 신청양식은 농업기술원 홈페이지(nongup.gg.go.kr)에 게시된다.

 

문의 : 농촌자원과 031-229-5882