도 농기원 개발 농식품가공품, 부산국제식품대전 전시

<주요 내용>
○ 농기원, 기술이전 제품 부산국제식품대전 참가
  – 쌀마들렌, 밥알 없는 식혜 등 가공제품 전시 및 경기쌀 홍보
  – 기술이전 제품 15종, 가공업체 제품 40여 종, 경기쌀 10종

 

부산식품대전1경기도농업기술원(원장 임재욱)이 개발한 농식품 가공품이 부산국제식품대전에서 첫선을 보인다.
 
도 농기원은 17일부터 20일까지 부산 벡스코에서 열리는 제22회 부산국제식품대전에 도 농기원이 개발해 기술 이전한 쌀 가공품과 도내 쌀 가공업체 제품, 경기쌀 등이 전시된다고 밝혔다.
 
전시 제품은 ▲‘쌀마들렌’, ‘밥알 없는 식혜’ 등 농업기술원 개발 기술 이전 제품 15종 ▲냉동즉석밥, 쌀과자 등 도내 11개 가공업체 생산품 40여 종▲‘맛드림’, ‘참드림’, ‘향드림찰’(이상 도 농기원 개발 품종), 햇살드리 화성쌀 등 경기쌀 10종이다.
 
도 농기원 관계자는 “이번 부산국제식품대전을 통해 경기미와 경기쌀 가공품의 우수성을 홍보해 경기미 소비 증대와 농가 및 가공업체 소득 증대를 위해 노력하겠다.”고 말했다.

 

문의 : 작물연구과 031-229-5784