제철 농산물 100배 즐기기

<주요 내용>
○ 최근 좋은 기상조건과 소비 침체로 인한 농산물 가격이 불안정함
○ 그동안 요리나 후식으로 소비해오던 농산물의 새로운 이용방안을 알리어 농산물 소비 활성화 기여

 

최근 기상조건이 양호해 농산물 생산량은 크게 늘고, 소비 침체로 인해 농산물 가격 하락세가 장기간 이어지면서 농가들의 주름살이 깊어지고 있다.
 
이에 경기도농업기술원에서는 7월 15일 농업기술원에서 그동안 요리용이나 후식으로 사용해 오던 농산물 양파, 토마토, 수박 등의 새로운 요리법을 소개하고 알리는 시식회를 개최하였다.
 
시식회에는 토마토 와인, 양파 스무디, 양파 빵 등을 시식하고 만드는법을 알리며 우리농산물의 소비 확대에 기어코자 하였다.
 
경기도농업기술원 임재욱 원장은 “최근 소비가 추춤한 농산물의 다양한 제조방법을 소개함으로써 농산물 소비 확대와 함께 농가들의 판매에 도움이 되었으면 한다”라고 하였다.

문의 : 작물개발과 031-229-5781