향토음식도 만들고, 봉사도 하고
<주요 내용>
○ 경기향토음식연구회, 9일 농기원서 도시소비자 대상 전수 교육 실시
○ 음식을 통한 봉사활동 병행으로 지역발전 기부 분위기 조성
-
- 경기도농업기술원에서 매년 실시하고 있는 ‘경기향토음식전승교육’ 이수자인 경기향토음식연구회(회장 윤순노)가 재능기부의 일환으로 도시소비자를 대상으로 향토음식 전수교육을 실시한다.
-
- 경기도농업기술원에 따르면 경기향토음식연구회는 9일 오전 10시부터 농업기술원 조리실습실에서 도시소비자 20명과 연구회원 9명 등 29명이 참석한 가운데 향토음식 전수교육을 진행한다.
-
- 도시소비자 20명은 수원시내 초·중·고 학부모로 구성돼 있으며 이들은 이날 ‘콩찰편’, ‘찹쌀말이떡’, 쿠키 등 향토음식과 안전한 간식만들기 방법을 배우게 된다. 찹쌀말이떡은 정조대왕이 찹쌀을 좋아하는 모친인 홍대비에게 생신에 드린 떡이고, 콩찰편 또한 이바지 음식으로 궁중음식이다.
-
- 교육 후에는 이날 만들어진 떡과 쿠키를 도내 아동보호시설 2곳에 기증할 예정이다.
-
- 임재욱 도 농업기술원장은 “이번 교육이 향토음식 계승과 음식을 통한 봉사활동으로 이어져 함께하는 사회풍토를 만드는 계기가 됐으면 한다.”고 말했다.
|
문의 : 생활경영과 031-229-5882
|
|