가열해서 먹으면 안전한 닭고기, 오리고기 시식회

<주요 내용>

○ 어려운 가금류 사육농가를 위해 닭고기, 오리고기 소비촉진 행사 개최

○ 조류인플루엔자 바이러스 75℃에서 5분간 가열하면 사멸되어 안전함

 

관련사진 및 내용
닭고기시식
  경기도농업기술원(원장 임재욱)은 1월28일 중식시간을 이용하여 닭고기 소비촉진 시식행사를 개최하였다.
 
  이번행사는 지난 1월16일 전북 고창에서 발생한 조류인플루엔자 발생으로 인하여 가금류를 사육하는 어려움에 처한 농가를 살리고 소비촉진을 위하여 개최하였다
  이날 소비행사에는 경기도농업기술원 직원과 경기도농업전문경영인 등 30여명이 참석하여 시식회를 개최했으며, 닭고기,오리고기의 안전성을 적극 홍보하였다.
 
  임재욱 농업기술원장은「닭고기와 오리고기는 75℃에서 5분간 가열 하면 안심하게 섭취해도 문제가 없다며 전국민의 닭고기, 오리고기 소비촉진에 앞장서 줄 것」당부했다.

문의: 친환경기술과 031)229-5871