추석맞이 『사랑의 송편 나누기』

<주요 내용>

○ 경기도향토음식연구회원이 송편을 만들어 불우이웃에 전달

○ 추석명절을 맞아 소외된 이웃에게 농심 나누기

○ 우리문화의 소중함을 알리고 함께하는 사회 의미 부여

 

관련사진 및 내용
사랑의 송편만들기
  풍요로운 한가위를 맞아 경기도농업기술원(원장 임재욱)은 9월 10일농업기술원에서 농촌여성들이 송편을 만들어 소외된 이웃에게 전달 하는 「사랑의 송편나누기」행사를 하였다.
 
  우리의 명절은 오랜만에 가족들이 만나서 담소도 나누고 전통음식과 놀이를 즐기는 날이다. 그러나 추석을 가족과 함께할 수 없는 노인과 미혼모들이 송편을 같이 나눠 먹으며, 훈훈한 추석을 보낼 수 있게 하기위해 경기도향토음식연구회원들이(회장 윤순노) 직접 만들어 전달하였다.
  경기도향토음식연구회는 지역 향토음식 문화를 계승하고 건강하고 바람직한 식문화 형성을 위해 1995년 조직되어 23개시군 1300명의 회원들이 활동하고 있다.
 
  경기도향토음식연구회 윤순노회장은 “이 송편을 드신 모든분들이 외로운 마음이 사랑으로 가득 차 오르기를 바라는 마음으로 송편을 전달하였다”고 하였다.

문의: 생활경영과 031)229-5882