버섯전문가와 함께 우수성과 도출을 위한 중간점검

<주요 내용>

○ 버섯분야 농업과학기술개발 시험연구사업 중간진도관리 개최

    – 일     시 : 8월 26일(월) 09:00~15:00

    – 대상과제 : 버섯신품종 육성 등 18세부과제

    ※ 금년도 우수 연구성과 도출을 위한 중간점검으로 업그레이드 기회 마련

 

  경기도농업기술원 버섯연구소에서는 금년도 추진중인 버섯시험연구사업 8과제 18과제에 대한 중간진도관리를 8월 26일 개최하였다.
 
  중간진도관리 위원으로 대학교수, 농업인, 유관기관 연구원과 경기도버섯연구회원 등 60여명이 참석한 가운데 버섯연구소에서 수행하고 있는 연구과제에 대한 중간 보고회와 점검기회를 가졌다.
 
  버섯육종분야는 느타리버섯 신품종 『곤지7호』보급확대, 저장성과 기능성이 우수한 모본 선발을 중점적으로 추진하고, 재배분야는 느타리버섯 현장애로 해결을 위해 불균일 발생 및 오염 저감 기술 개발, LED활용 재배시 에너지 효율분석을 중점 추진하였다.
 
  또한, 버섯의 활용도를 높여 소비를 촉진하기 위해 버섯의 다양한 생리활성물질의 산업화, 균사체 배양 배지를 이용한 고기능성 식품소재 개발연구에 대한 중간평가가 있었다.
 
  경기도농업기술원장(임재욱)은 신품종 육성 및 LED활용기술 등 기존의 우수연구결과에 대한 과학적인 데이터 축적 등으로 농업현장 요구에 신속하게 대응하도록 하고 버섯산업이 발전할 수 있는 새로운 과제를 지속적으로 발굴·연구·보급하는데 총력을 기울이겠다고 하였다.

문의: 버섯연구소 031)229-6126