뽕잎머핀, 단호박찰빵… 이것이 웰빙 브런치!

○ 경기도 기술원, 우리농산물로 만든 웰빙브런치 선봬

○ 1일 농기원 내 농업과학교육관에서 시식회 열어

○ 뽕잎머핀, 단호박 찰빵, 토마토 부르스게타 등 15종

경기도농업기술원(원장 임재욱)에서는 7월 1일 농업기술원내 농업과학교육관에서 우리농산물로 만든 웰빙브런치를 전시 시식회를 연다. 이번 시식회에는 우리농산물을 이용해 개발한 뽕잎 머핀, 단호박 찰빵, 토마토 부르스게타, 양파빵, 새송이 롤스테이크 등 15종의 브런치 메뉴를 선보인다. 임재욱 도 농기원장은 “앞으로 우리 몸에 맞는 우리농산물을 이용하여 여러 가지 요리를 개발해 누구나 맛있게 먹을 수 있도록 정보를 제공할 계획”이라고 말했다. 한편, 이날 행사에는 경기도향토음식연구회원 및 관계관 등 40여명이 참석하며 전시 시식회를 비롯해 농기원에서 추진하는 웰빙먹거리 과정 교육생 수료식도 진행된다.

문의: 생활경영과 031)229-5882