건강한 먹거리 만들기 교육 실시

<주요 내용>

○ 로컬푸드를 이용한 건강식단 짜보기

○ 건강식단을 위한 먹거리 음식 만들기 실습

요리교육사진 경기도농업기술원(원장 임재욱)에서는 지난 4월부터 총 10회에 걸쳐 농업기술원에서 우리농산물을 활용한 건강한 먹을거리에 대한 정보를 제공하고자 경기도 향토음식연구회원 25명을 대상으로 “웰빙먹거리 과정”을 진행하고 있다. 이번 교육과정은 전통적인 방식의 음식을 고수하기 보다는 변화하는 음식소비 패턴에 발맞추어 건강을 생각하며 현대적 감각으로 메뉴를 구성하는 것이 필요하기 때문에 과정을 개설하게 되었다.
지역내에서 생산되는 농산물을 이용하여 건강한 음식을 직접 만들어 봄으로써 다양한 먹거리를 배우는 것은 물론 나아가 지역농산물의 소비 촉진까지 기대할 수 있다. 앞으로 농업기술원에서는 이와 같은 교육과정을 통하여 지역내 농산물을 이용한 건강한 음식을 현대적 감각으로 재해석하여 보급할 계획이다.

문의: 생활경영과 031)229-5884