고품질 사과 생산을 위한 기술 업그레이드

– 경기도농업기술원, 사과연구회 연찬교육 실시 –
사과연구회 연찬교육
경기도농업기술원(원장 임재욱) 8월 22일 여주군 농업기술센터 등 일원에서 사과 연구회 회원 60여명을 대상으로 고품질 사과 생산기술 현지연찬회를 개최하였다. 이번 현지연찬은 FTA 체결에 따른 수입농산물의 파고를 넘기 위해 고품질 사과 생산을 위한 각종 병해충 방제기술과 SS방제기 관리요령을 집중 교육하여 적기 정밀방제가 되도록 체계적인 교육을 실시하였다.
특히, 앞으로 다가올 태풍 등 기후변화에 대응 하도록 미리 준비하는 농업과 소비자가 요구하는 가공분야에 대해서도 연찬교육을 통해 정보교환 및 새로운 기술을 습득하는 교육을 추진 하였다. 농업기술원 관계자는 이와같은 교육을 통해 사과연구회가 새로운 기술을 한층 업그레이드하여 세계적인 경기도 사과생산에 크게 기여 할 것으로 본다고 말했다.