경기쌀 이용 확대로 부가가치 증대
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경기쌀 이용 확대로 부가가치 증대 경기도농업기술원(원장 김영호)과 상해식품(대표 최두석), 용인시농업기술센터(소장 황선근), 용인원삼농협(조합장 이강수)은 9월7일 농업기술원에서 세븐라이스 제품(칼국수, 떡등) 생산 공동사업 추진을 위한 MOU를 체결하였다. 가공제품에 들어가는 세분라이스 품질 기준은 현미상태의 정립율이 75%이상 현미상태의 단백질 함량이 7.8%이하, 품종혼입율 20%이하, 원료현미 수분함량은 14-17% 등 엄격한 기준을 설정하여 좋은 제품을 만들어 소비자에게 공급토록 하기로 하였다. 김영호 농업기술원장은 이번 협약식으로 경기쌀 소비확대가 예상되며 쌀의 부가가치 향상으로 농가 소득증대는 물론 소비자에게 안전한 먹거리를 제공하는 계기를 마련하였으며 세븐라이스 제품 생산판매에 따른 로열티를 세입처리하여 경기도 세수증대에 기여 할 수 있다고 말했다. |