우리것의 소중함을 다시새기며 ……
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우리것의 소중함을 다시새기며 …… 이번 교육은 자라나는 어린 세대에게 우리떡의 우수성을 적극 알리고 떡의 확대 보급을 통한 우리 식문화 발전과 농산물의 소비촉진을 도모하기 위한 목적으로 이날 어린이들을 대상으로 한 체험은 꽃 절편과 골무떡 만들기를 실시할 예정이며 이 자리에서 만든 떡을 먹어보고 집에도 가지고 갈수 있게 할 계획이다. 우리나라의 떡의 종류는 매우 다양하고 맛과 향도 여러 가지지만 쌀의 종류에 따라서 맵쌀로 만들수 있는 떡은 절편,백설기,송편,시루떡,증편,개피떡 등이 있으며 찹쌀로 만들 수 있는 떡은 인절미,구름떡,화전,경단,약식,부꾸미 등으로 구분 할수 있다. 김영호 농업기술원장은 자라나는 어린세대에게 우리의 전통떡을 보고 만들게 함으로서 스스로의 자부심도 느끼고 우리의 전통문화와 쌀 소비 촉진에 도움이 될 것이라며 앞으로도 지속적으로 이런 교육을 실시 할 계획이라 말했다. |