학교 급식 담당자(영양사) 연찬 교육 실시
학교 급식 담당자(영양사) 연찬 교육 실시
경기도농업기술원에서는 전통 먹거리 문화의 가치 확산과 자라나는 학생들에게 우리 농산물의 중요성을 인식시키고 농업.농촌의 대한 이해 증진을 위해 경기도학교급식 담당 영양사 800명을 대상으로 경기도교육청에서 8일 연찬 교육을 실시 하였다.

이번 연찬회는 넘쳐나는 패스트푸드속에서 자라나는 학생들에게 올바른 먹을거리 습관 교육과 정보제공이 그 어느때 보다도 중요해짐에 따라 학교급식 업무를 담당하고 있는 도내 영양사들에게 새로운 역할 수행에 필요한 정보제공에 초점을 맞추어 이루어 졌다.

호서대학교 정혜경 교수는 올바른 전통 먹거리 문화 정착방안과 급식교사의 역할이라는 주제로 학교급식담당 영양사의 중요성을 강조 하였으며 인하대학교 이춘자 교수는 급식산업에 적용 가능한 전통식문화 라는 주제로 우리농산물 이용의 확대 가능성을 역설 하였다.

농업기술원 최미용 지도관은 이번 교육을 통해 우리 전통 먹거리 문화의 우수성을 파급 할 수 있을것이라며 앞으로 농업.농촌에 대한 이해를 바탕으로 전통식문화의 필요성을 적극 홍보할 계획이라고 말했다.