우리의 전통 떡 체험 교육 실시
경기도농업기술원에서 농업과학관 야외 전시장에서 수원 송죽 어린이집 원생 50여명과 함께 어린이 전통떡 체험 교육을 실시 하고 있는 사진입니다.
○ 경기도농업기술원에서는 6월 4일 농업과학관 야외 전시장에서 수원 송죽 어린이집 원생 50여명과 함께 어린이 전통떡 체험 교육을 실시 하였다.

○ 이번 교육은 자라나는 어린 세대에게 우리떡의 우수성을 적극 알리고 떡의 확대 보급을 통한 우리식문화 유도로 농산물의 소비촉진을 도모하기 위한 목적으로 실시하였다.

○ 이날 어린이들을 대상으로 한 체험은 꽃절편과 골무떡 만들기를 실시하였으며 그 자리에서 만든 떡을 가지고 갈수 있게 하여 어린이들에게 많은 호응을 얻었다.

○ 우리나라의 떡의 종류는 매우 다양하고 맛과 향도 여러 가지지만 쌀의 종류에 따라서 맵쌀로 만들수 있는 떡은 절편,백설기,송편,시루떡,증편,개피떡 등이 있으며 찹쌀로 만들 수 있는 떡은 인절미,구름떡,화전,경단,약식,부꾸미 등으로 구분 할수 있다.

○ 김영호 농업기술원장은 자라나는 어린세대에게 우리의 전통떡을 보고 만들게 함으로서 스스로의 자부심도 느끼고 우리의 전통문화와 쌀 소비 촉진에 도움이 될 것이라며 앞으로도 지속적으로 이런 교육을 실시 할 계획이라 말했다.