경기도농산물가공연구회, 자가 생산제품 사회복지시설에 기증
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경기도농산물가공연구회, 자가 생산제품 사회복지시설에 기증<주요 내용> ○ 회원들이 뜻을 모아 직접 생산한 소규모 가공제품 기증, 더불어 사는 사회 실현 ○ 기증품목-농산물 가공제품(김치, 된장, 고추장, 조청, 발효식초, 잼 등) 31품목
경기도농업기술원(원장 김석철)은 경기도농산물가공연구회와 공동으로 회원들이 직접 생산한 농산물로 가공한 제품을 용인시 소재 미혼모 사회복지시설에 기증했다고 24일 밝혔다. 연구회 회원들이 직접 생산한 김치, 된장, 고추장, 조청, 발효식초, 잼 등 31개 품목 400만원 상당의 가공제품을 용인시 처인구에 위치한 미혼모들을 위한 시설인 ‘생명의집’에 기증했으며, 직접 생산한 물품을 기증함으로써 더욱더 의미 있는 나눔의 행사가 되었다. 경기도농산물가공연구회 이태연 회장은 “이번 기증을 통해 우리 농업인이 직접 생산한 우수한 제품을 뜻깊게 활용할 수 있어서 뿌듯하고 앞으로도 지역과 함께 발전하는 연구회가 될 수 있도록 노력하겠다” 고 말했다. 또한, 이기택 농촌자원과장은 “이번 경기도농산물가공연구회의 나눔 활동에 박수를 보내며 앞으로 농업인 소규모 농산물가공 사업장의 경쟁력 강화를 위해 지속적으로 제품개발, 유통․판로개척 등을 지원하겠다”고 밝혔다.
문의 : 농업기술원 농촌자원과 생활기술팀(031-229-5882) |