경기도농업기술원, 농식품 가공 우수 기술 선보여
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경기도농업기술원, 농식품 가공 우수 기술 선보여<주요 내용> ○ 농산물 소비촉진과 농가소득 향상을 위한 『농식품 가공기술 이전 설명회』 성료 ○ 경기도 신품종· 식품가공 연구개발 성과 및 농가 우수농산물 가공제품 홍보
23일 ‘2019 서울국제 식품산업대전’과 연계해 열린 이날 설명회에서는 농업기술원 기술사업팀 주요사업 및 기술이전 절차 등에 대한 설명과 개별 상담이 이뤄졌다. 이번 이전대상 신기술은 ▲효소처리 콩 분말을 이용한 콩 마카롱 및 쿠키의 제조방법 ▲잡곡이용 증류주 및 숙성 단축 제조 방법 ▲전통주 제조법을 변형한 쌀 맥주 제조 방법 ▲향미증진 양조용 효모 등 모두 4종이다. 경기도농업기술원 농촌자원과 오충환 기술사업팀장은 “이번 기술이전 설명회를 통해 새롭게 개발한 가공기술이 시장성을 갖춘 경쟁력 있는 제품으로 재탄생할 수 있길 바란다”며 “기술이전을 보다 활성화하여 경기도 농산물 소비 확대와 농업의 부가가치 향상에 최선을 다하겠다”고 말했다.
문의 : 농촌자원과 기술사업팀 (031-229-6116) |